Mettez les à tremper dans une quantité adéquate d'eau (par exemple 3 fois le volume de graines)
Laissez reposer de 8 à 12 heures
Rincez ensuite soigneusement vos graines d'alfalfa
Mettez les dans votre germoir (voir nos explications sur les différents germoirs)
Toutes les 8 à 12 heures rincez vos graines
Il existe une grande disparité dans le temps de germination en fonction des fournisseurs de graines à germer (et de vos goûts). La préconisation de base est de 2 à 6 jours de germination, nous vous conseillons d'aller autour de 5 jours (pour les graines de la marque Geo)
Une fois qu'elles sont à votre convenance, rincez les une dernière fois.
Vous pouvez ensuite conserver 4-5 jours au frigo les graines germées d'alfalfa dans un récipient hermétiquement fermé.
Avant de les consommer, vous pouvez les mettre dans un grand saladier rempli d'eau afin de retirer plus facilement la majorité des cosses de graines restantes.