Tagliatelles et crevettes au pesto de graines germées de moutarde

Temps de préparation

30 minutes

Nombre de portions

4 parts

Difficulté

Facile

Coût

Assez cher

Liste des ingrédients

12 pièces

Gambas

500g

Tagliatelles

40g

Graines germées de moutarde

50g

Pignons de pin

1 bouquet

Basilic

2 cuillères à soupe

Moutarde

6 cuillères à soupe

Huile d’olive

1 gousses

Ail

Selon vos goûts

Sel

Selon vos goûts

Poivre

Préparation

Etape 1

Mettre l’eau des pâtes à bouillir. Ajouter un peu de sel

Décortiquer les gambas

Laver, sécher le basilic puis le couper en petits morceaux

Idem pour les graines germées de moutarde

Préparer l’ail (peler et dégermer)

Etape 2

Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et cuire le temps 9 minutes (ou cuire le temps indiqué sur le packaging si vous choisissez une autre marque de tagliatelles ou d’autres pâtes)

Sauter les gambas assaisonnées avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis les réserver recouvertes d’une feuille aluminium ou d’un film plastique pour les garder chaudes.

Etape 3

Dans un pilon, broyer le basilic, la gousse d’ail, les graines germées de moutarde et les pignons de pin.

Rajouter la moutarde, l’huile, du sel et le poivre.  Mélanger bien l’ensemble

 

Etape 4

Servir les pâtes, les gambas et rajouter au centre une boule de pesto.

Nos conseils

Pour servir le pesto, vous pouvez faire une boule de pesto à l’aide d’une cuillère à boules de glace

Les farfales se prêtent également parfaitement à ce type de préparation (cf la photo avec des farfales multicolores)