Tagliatelles et crevettes au pesto de graines germées de moutarde
Temps de préparation
30 minutes
Nombre de portions
4 parts
Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Liste des ingrédients
12 pièces
Gambas
500g
Tagliatelles
40g
Graines germées de moutarde
50g
Pignons de pin
1 bouquet
Basilic
2 cuillères à soupe
Moutarde
6 cuillères à soupe
Huile d’olive
1 gousses
Ail
Selon vos goûts
Sel
Selon vos goûts
Poivre
Préparation
Etape 1
Mettre l’eau des pâtes à bouillir. Ajouter un peu de sel
Décortiquer les gambas
Laver, sécher le basilic puis le couper en petits morceaux
Idem pour les graines germées de moutarde
Préparer l’ail (peler et dégermer)
Etape 2
Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et cuire le temps 9 minutes (ou cuire le temps indiqué sur le packaging si vous choisissez une autre marque de tagliatelles ou d’autres pâtes)
Sauter les gambas assaisonnées avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis les réserver recouvertes d’une feuille aluminium ou d’un film plastique pour les garder chaudes.
Etape 3
Dans un pilon, broyer le basilic, la gousse d’ail, les graines germées de moutarde et les pignons de pin.
Rajouter la moutarde, l’huile, du sel et le poivre. Mélanger bien l’ensemble
Etape 4
Servir les pâtes, les gambas et rajouter au centre une boule de pesto.
Nos conseils
Pour servir le pesto, vous pouvez faire une boule de pesto à l’aide d’une cuillère à boules de glace
Les farfales se prêtent également parfaitement à ce type de préparation (cf la photo avec des farfales multicolores)