Tartare aux 2 saumons et graines germées de radis rouge

Temps de préparation

20 minutes

Nombre de portions

2 parts

Difficulté

Très facile

Coût

Moyen

Liste des ingrédients

200 g

Saumon Frais

120g

Saumon Fumé

Quelques brins

Ciboulette

1 pièce

Avocat

1 cuillère à soupe

Jus de citron

 

10g

Graines germées de radis rouge

100 g

Yaourt nature

1 gousses

Ail

2 cuillères à soupe

Huile d’Olive

2 brins

Aneth

Selon vos goûts

Sel

Selon vos goûts

Mélange 5 baies

Préparation

Etape 1

Couper le saumon frais et le saumon fumé en dés très fins.

Hacher finement l’ail, la ciboulette et l’aneth.

Couper l’avocat en dés de 1 cm

Etape 2

Mettre les 2 saumons et l’avocat dans un saladier, rajouter l’huile et le citron puis bien mélanger.

Réserver 15 minutes

Etape 3

Ciselez la ciboulette. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le mélange 5 baies, l’ail et la ciboulette.

Etape 4

Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Etape 5

Avec un moule circulaire, préparez vos portions individuelles et déposez au sommet les graines germées de radis rouge.  Déguster.

Nos conseils

Si vous souhaitez servir ce tartare aux deux saumons en entrée, divisez les quantités par 2 car c’est un plat qui cale bien.

Plutôt que de servir une tranche de pain ou de pain mie, optez pour des Tartines au sésame sans gluten (Emile Noël)

Pour un goût plus relevé, remplacez les graines germées de radis rouge par des graines germées de fenugrec